ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

Что дает ВНЖ в Болгарии? Необходимо взвесить все плюсы и минусы, выяснить какие условия для жизни существуют в той или иной стране. Переезд в другую страну это конечно же ответственный шаг и предварительно нужно все взвесить. Мы попробуем систематизировать все преимущества получения ВНЖ в Болгарии. Можно въезжать в Болгарию без визы и пребывать неограниченный срок. Нужно понимать, что после принятия Болгарии в Шенген получить ВНЖ в этой стране будет тек же непросто и совсем не дешево как и в других шенгенских странах. Управлять собственным бизнесом в Европейском союзе.

С каким статусом лучше путешествовать по Евросоюзу и Шенгену?

Необходимо иметь основании для получения ВНЖ, а также иметь в собственности жилье в стране или арендовать его, подтвердить наличие средств и приобрести медицинский полис. Заявление на ВНЖ рассматривается в течение месяца. На счету заявителя должно быть не менее 2 тыс. В случае инвестирования нужно будет вложить в экономически неблагоприятные районы Болгарии не менее тыс. Купить недвижимость может не только частное лицо, приобретение также можно оформить как сделку компании, зарегистрированной в Болгарии.

Нельзя использовать заемный капитал.

Болгария - Евросоюз Болгария входит в Евросоюз Что дает разрешение на постоянное пребывание в Болгарии Счастливые обладатели ВНЖ могут.

Двойное гражданство[ править править код ] Болгария позволяет своим гражданам иметь иностранное гражданство в дополнение к болгарскому гражданству [4]. Однако, некоторые страны не допускают множественного гражданства. Например, взрослые, которые по рождению приобрели болгарское и японское гражданство, должны объявить министерству юстиции последнего до достижения 22 лет какое гражданство они хотят сохранить.

Гражданство Европейского союза[ править править код ] Болгарские граждане также являются гражданами Европейского Союза и, таким образом, пользуются правом свободного передвижения и имеют право голосовать на выборах в Европейский парламент. Свобода передвижения граждан Болгарии[ править править код ] Требования к визе для болгарских граждан являются административными ограничениями на въезд, установленными властями других государств. В году болгарские граждане имели безвизовый доступ или визы по прибытии в странах и территориях, а болгарский паспорт занимал е место в мире в соответствии с индексом визовых ограничений.

Получение болгарского гражданства гражданами России[ править править код ] Граждане России имеют право получения болгарского гражданства путём натурализации, а также в качестве второго или двойного [5] [6]. В отличие от второго гражданства, двойное разрешено иметь лишь при наличии соответствующей договорной базы между странами. Одним из вариантов получения ПМЖ в Болгарии является выполнение инвестиционного пакета. Кандидаты, выбирающие этот вариант, должны внести 1 миллион лев в портфеле правительственных облигаций на инвестиционный период в пять лет.

ВНЖ в Болгарии

Что дает вид на жительство в Болгарии Как получить вид на жительство в Болгарии Любой иностранец, желающий приехать в Болгарию на долгосрочный период более 90 дней , должен обратиться в болгарское Консульство в своей стране за долгосрочной визой тип . При наличии достаточных причин для выдачи документа это позволит получить вид на жительство. Благо местные законы предусматривают более чем обширный список оснований, которые позволяют оформить ВНЖ.

Основания для получения вида на жительство в Болгарии Официальное трудоустройство, в том числе по трудовому контракту или на основе международного договора. Воссоединение семьи, имеются в виду супруги и близкие родственники гражданина или постоянного жителя Болгарии. Пенсионеры, имеющие пособия, сопоставимые с болгарскими выплатами.

Вид на жительство в Болгарии в Болгарии, только указывается место работы и должность, а также основание пребывания - «Синяя карта ЕС».

Сколько стран в Евросоюзе? Шенгенская зона и зона хождения евро Определимся с тем, какие именно государства входят в Еврозону. Во-первых, это страны, которые организовали это объединение: Во-вторых, это — последовательно присоединившиеся к ним другие государства Европы: Страны бывшего социалистического лагеря тоже оценили преимущества единого торгово-экономического пространства и присоединились к ЕС.

Есть также острова, которые не находятся территориально в Европе, но принадлежат европейским государствам, таким, как Франция, Испания и Португалия. Также есть государства, которые не относятся к ЕС, но входят в зону Шенген. Это Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария. И только 18 стран Еврозоны имеют одинаковую валюту, евро.

Визы, вид на жительство и гражданство в Болгарии

С каким статусом лучше путешествовать по Евросоюзу и Шенгену? Люди считают, что ЕС и Шенген обозначает приблизительно одно и то же, то есть, страны Шенгена также входят и в состав ЕС, а значит, передвижение между этими странам свободное при наличии разрешающего документа ВНЖ, ПМЖ или паспорта. Однако это не так. В статье мы подробно расскажем, почему не стоит путать понятия Шенген и ЕС, а также как выбрать подходящую вам европейскую страну для получения ВНЖ, что позволит вам получить безвизовый доступ к максимальному количество стран в Европе.

Отработанная схема получения долгосрочного вида на жительство. и пребывание на территории Республики Болгария и других стран ЕС. получение.

Я вижу здесь одни самые продвинутые советчики собрались писал а: С испанским ПМЖ по закону жить и работать можно только в Испании. Но многие живут с ВНЖ и ПМЖ одной страны ЕС в другой, так как тяжело проконтролировать С испанским ВНЖ жить нельзя не в одной стране ЕС разве если не законно , а вот с ПМЖ можно жить в любой стране шенгенского соглашения, но при этом необходимо пройти регистрацию в местной иммиграционной службе, согласно закону той страны в которой вы захотите жить.

Почти во всех странах ЕС это обычный порядок, показать где есть жить, за что жить и конечно же страховка обязательно. А какая разница Кипрский бессрочный вид на жительство или другой к примеру Испанский, Немецкий? С ПМЖ Германии или Испании вы сможете жить в любой стране ЕС, правда без права работы, но если вы найдете работодателя который примет вам на работу с ПМЖ, то и работать вы также сможете.

Сначала ВНЖ на 5 лет. Смотря по какой программе. Сейчас на Кипре есть программа которая дает право получить все членам семьи сразу ПМЖ.

Все о Республике Болгария

После изучения форума составил для себя план действий для получения ВНЖ по приезду в Чехию. Интересует Ваши мнения, все ли я понял верно. Итак, муж гражданин ЕС, жена украинка.

Брак с гражданином ЕС и ВНЖ в Болгарии, список документов на визу Д.

Почему нужно разбираться в понятиях ЕС и Шенген? Как видим, большинство стран Европы входят и в Евросоюз, и в Шенгенскую зону. В данном случае всё понятно. Имея вид на жительство в одной из этих стран, вы можете без виз путешествовать по всему Шенгену и пользоваться преимуществами проживания в ЕС. В данном случае преимуществ два: Нужно быть внимательным при выборе страны для получения ВНЖ, так как даже с безвизом по Шенгену вам может быть запрещен въезд, например, в Великобританию или Ирландию.

Что дает ВНЖ в Болгарии?

Представитель иностранной компании - основание для ВНЖ. ВНЖ дается на год, каждый год его надо продлевать. Через 5 лет можно подать на ПМЖ, через 10 - на гражданство.

как путешествовать с ВНЖ страны, которая не входит ни в ЕС, ни в Кипр, Хорватия, Великобритания, Ирландия, Болгария, Румыния.

Эта страна является перспективным местом для жительства, обладая огромными возможностями, которые ей открылись после вступления в ЕС. Вид на жительство — это документ, который предоставляет иностранцу право постоянно проживать в стране до 1 года, не оформляя визы. Подобный документ оформляется в течение 2 — 4 недель, действует один год и продлевается ежегодно. Ниже перечислим преимущества, которые предоставляет ВНЖ: Чтобы получить ВНЖ, нужно иметь для этого основания.

Также требуется подтвердить финансовую обеспеченность в размере 2 тыс. Что же нужно сделать претенденту для того, чтобы получить ВНЖ по приезду в страну?

Гражданство ПМЖ и ВНЖ в Болгарии

Если Вы планируете начать новую жизнь в европейском государстве, но все еще не выбрали в каком направлении хотите двигаться — мы Вам поможем. Мы проанализировали условия для миграции во всех странах Европейского союза. ВНЖ в Румынии Вид на жительство в Румынии по-прежнему остается одним из самых надежных вариантов для всех, кто желает иммигрировать в ЕС. Но с тех пор, как Румыния стала частью Европы, вырос не только уровень ее экономики, но и требования к тем, кто планирует получить ВНЖ в ЕС.

Поддерживая европейскую миграционную политику, Румыния считает репатриацию и коммерческую деятельность приоритетными основаниями для иммиграции в Евросоюз.

Немногие пенсионеры знают, что Болгария – это единственная страна ЕС, которая дает возможность пенсионерам получить ВНЖ.

Гражданин Германии с семьёй Так как Болгария пока не в Шенгенской зоне, то въезд или по морю в Болгарию - через пограничные пункты, а не где придётся. Члены семей граждан ЕС въезжают в Болгарию с документами о законном проживании в стране ЕС, выданными этой страной. Въезд этих иностранцев и проживание в Болгарии регламентируется законом о въезде, пребывании и выезде Республики Болгария гражданами Европейского союза и членами их семей.

Закон за влизането, пребиваването и напускането на Република България на гражданите на Европейския съюз и членовете на техните семейства. Из Закона следует, что три месяца можно жить в Болгарии как временно проживающий иностранец, а для дальнейшего - нужно оформлять удостоверение для продолжительно проживающего гражданина Европейского союза и членов семьи удостоверение за продължително пребиваване гражданинът на Европейския съюз и членовете на семейството му.

Въезд всех остальных иностранцев регламентируется Законом об иностранцах, о котором - в Переезд в Болгарию - иммиграция в Болгарию. Коренное отличие граждан и неграждан ЕС для постоянного жительства в Болгарии в том, что первые оформляют удостоверение, а вторые - вид на жительство временный -"ВНЖ" или постоянный -"ПМЖ". Который в свою очередь оформляется только на основании визы"Д" - иммиграционная виза см. Есть случаи, что т. А в остальном, кроме покупки частноц земли в Болгарии, права у всех примерно одинаковы:

ВСЕ о ВНЖ в БОЛГАРИИ, часть 1

Хочешь узнать, что на самом деле определяет успех либо провал при эмиграции в другую страну? Нажми тут чтобы узнать!